材料 (2~3人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…50g
トマト…小1個
アボカド…1/2個
ゆで卵…2個
紫キャベツ…1/2枚
レッドキドニービーンズの水煮…50g
A
マヨネーズ…大さじ3
トマトケチャップ、レモンの絞り汁…各小さじ1
塩…小さじ1/4
トマト…小1個
アボカド…1/2個
ゆで卵…2個
紫キャベツ…1/2枚
レッドキドニービーンズの水煮…50g
A
マヨネーズ…大さじ3
トマトケチャップ、レモンの絞り汁…各小さじ1
塩…小さじ1/4
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
トマトはへたを取って1.5㎝角に切り、アボカドは種と皮を除いて1.5㎝角に切る。ゆで卵は1.5㎝角に切り、紫キャベツは短めのせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
3
器にトマト、ゆで卵、①、アボカド、紫キャベツ、レッドキドニービーンズの順に並べて盛り、Aをかける。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
トマトはへたを取って1.5㎝角に切り、アボカドは種と皮を除いて1.5㎝角に切る。ゆで卵は1.5㎝角に切り、紫キャベツは短めのせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
3
器にトマト、ゆで卵、①、アボカド、紫キャベツ、レッドキドニービーンズの順に並べて盛り、Aをかける。
糖質
8.6g (1人分)