豆腐干の料理レシピ ( 88 )
豆腐干レシピ提案・調理・監修 市瀬悦子さん
料理研究家/フードコーディネーター。大学卒業後、食品メーカーの営業から、料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、書籍、雑誌、イベント、メーカーのメニュー開発のほか、NHKEテレ「きょうの料理」、NHK「あさイチ」などテレビにも出演中。近著に「伝統食材干豆腐レシピで糖質オフなのに本当においしいラーメンダイエット」(主婦の友社)、「ボウルで仕上げるおいしいレシピ」(学研プラス)、「基本調味料で作る5分麺」(主婦と生活社)、「豚こま100レシピ」:(ワンパプリッシング)、「肉×野菜のそそる!おかず」(学研プラス)など多数。