材料 (2〜3人分)
豆腐干(平切り・自然解凍したもの)…200g
豚バラ薄切り肉…200g
白菜…1/4個(600g)
A
だし汁…1と3/4カップ(350ml)
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1
豚バラ薄切り肉…200g
白菜…1/4個(600g)
A
だし汁…1と3/4カップ(350ml)
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を1〜2枚ずつ交互に重ね、4〜5cm幅に切る。
3
直径約20cmの鍋に②の切り口を上にして詰め、中央をあけて①を加える。Aを混ぜて回しかけ、強火で熱する。煮立ってきたら弱火にし、ふたをして白菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を1〜2枚ずつ交互に重ね、4〜5cm幅に切る。
3
直径約20cmの鍋に②の切り口を上にして詰め、中央をあけて①を加える。Aを混ぜて回しかけ、強火で熱する。煮立ってきたら弱火にし、ふたをして白菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
糖質
8.0g (1人分)