材料 (2人分)
豆腐干(細切り・短タイプ・自然解凍したもの)…100g
豆苗…1/2袋(正味50g)
にんにく(薄切り)…1かけ分
赤唐辛子(種を除く)…1本分
ごま油…大さじ1/2
ナンプラー…小さじ2
豆苗…1/2袋(正味50g)
にんにく(薄切り)…1かけ分
赤唐辛子(種を除く)…1本分
ごま油…大さじ1/2
ナンプラー…小さじ2
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
3
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火で熱する。香りが立ったら②、①を加えてさっと炒め、ナンプラーを加えてさっと炒め合わせる。
〔オススメのお酒/ビール〕
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
3
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火で熱する。香りが立ったら②、①を加えてさっと炒め、ナンプラーを加えてさっと炒め合わせる。
〔オススメのお酒/ビール〕
糖質
1.8g (1人分)