材料 (2人分)
豆腐干(平切り・自然解凍したもの)…100g
豚バラ薄切り肉…80g
白菜キムチ(カットタイプ)…70g
A
にんにく(みじん切り)…1/2かけ分
ごま油…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/3
B
にんにく(すりおろす)…少々
水…2カップ(400ml)
コチュジャン…大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)、しょうゆ…各小さじ1
万能ねぎ(小口切り)…適量
豚バラ薄切り肉…80g
白菜キムチ(カットタイプ)…70g
A
にんにく(みじん切り)…1/2かけ分
ごま油…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/3
B
にんにく(すりおろす)…少々
水…2カップ(400ml)
コチュジャン…大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)、しょうゆ…各小さじ1
万能ねぎ(小口切り)…適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
豚肉は長さ5㎝に切る。
3
別の鍋にAを入れて中火で熱し、炒める。香りが立ったら②を加え、肉の色が変わるまで炒める。キムチを加え、さっと炒め合わせる。
4
③にBを加え、煮立ったら①を加えてさっと煮る。器に盛り、万能ねぎをのせる。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
豚肉は長さ5㎝に切る。
3
別の鍋にAを入れて中火で熱し、炒める。香りが立ったら②を加え、肉の色が変わるまで炒める。キムチを加え、さっと炒め合わせる。
4
③にBを加え、煮立ったら①を加えてさっと煮る。器に盛り、万能ねぎをのせる。
糖質
7.1g (1人分)