材料 (2人分)

豆腐干(平切り・自然解凍したもの)…100g
まぐろの切り落とし(赤身・刺し身)…100g
卵黄…1個分


にんにく(すりおろす)…少々
コチュジャン、ごま油…各大さじ1
しょうゆ…小さじ2
粗びき黒こしょう…少々

万能ねぎ(小口切り)、白いりごま…各適量

作り方

1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。

2
ボウルにAを入れて混ぜ、①、まぐろを加えて和える。器に盛って万能ねぎ、白ごま、卵黄をのせる。


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糖質

7.3g (1人分)