お知らせ
世界中のタンパク質製品や原料が集まる専門展『PROTEIN JAPAN (プロテインジャパン)2025』に今年も出展
11月26日に新発売の「豆腐干食堂」初のレトルト食品であるカレー3種を初お披露目
加工食品の開発・販売を行う株式会社 優食(本社:東京都中央区、代表:Yuen Gabby-Li、以下 優食)は、2025年11月26日(水)から28日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(所在:東京都江東区)で開催される『PROTEIN JAPAN(プロテインジャパン)2025』(「Wellness Tokyo 2025」内、主催:TSO International株式会社)に出展いたします。
本展示会では、昨年に引き続き高たんぱく質・低糖質な中華圏の伝統食材「豆腐干(とうふかん)」を使った各種メニュー提案に加え、優食の新ブランド『豆腐干食堂』から新商品・カレー3種を11月26日(水)に発売。会場ブースにて初お披露目、試食提供、特別価格での販売を行います。

ブースコンセプト
優食のコーポレートカラーのオレンジをベースに、料理研究家 市瀬悦子さん監修の多彩なメニュー写真を大胆に配したインパクト抜群のブースデザイン。それぞれのメニューには、一人前あたりのたんぱく質量を明記。新発売の「豆腐干食堂」カレー3種のキービジュアルも今回初お披露目。
人気イラストレーター小池ふみさん書き下ろしのイラストが温かみを添えます。
当日ブースでは、
・フードコーディネーター監修による高たんぱく質な豆腐干メニュー提案、試食
・新ブランド『豆腐干食堂』の新商品カレー3種の試食
などを通じて、高たんぱく質食材としての豆腐干の可能性をご体感いただけます。

【出展内容】

試食メニュー
・豆腐干と青菜の梅オニオン和え(たんぱく質 13.3g、糖質 1.7g ※)
・鶏ひき肉とブロッコリーのカレー焼きそば(たんぱく質 12.6g、糖質 3.6g ※)※100gあたり
展示製品
・業務用 冷凍豆腐干 各種
・市販用 冷凍豆腐干 各種
・「豆腐干食堂」冷凍惣菜シリーズ 各種
・「豆腐干食堂」レトルトカレーシリーズ 各種
販売製品
・「豆腐干食堂」マサラカレー/グリーンカレー/スープカレー
(販売価格:展示会特別価格 ※ブースでご確認ください)
展示会概要

【イベント名】PROTEIN JAPAN(プロテインジャパン)2025
【会期】2025年11月26日(水)~11月28日(金)
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟(東京都江東区有明)
【構成展】Wellness Tokyo 2025 内
【主催】TSO International株式会社
【公式サイト】https://wfjapan.com/(ウェルネスフードジャパン/PROTEIN JAPAN サイト)
【優食ブース】東5ホール 小間番号:E5-5-9


