材料 (2~3人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…100g
たらこ…30g
A
酒…大さじ1
しょうゆ、みりん…各小さじ1/4
サラダ油…大さじ1
バター…10g
万能ねぎ(小口切り)…適量
たらこ…30g
A
酒…大さじ1
しょうゆ、みりん…各小さじ1/4
サラダ油…大さじ1
バター…10g
万能ねぎ(小口切り)…適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
たらこは薄皮を除き、ほぐす。Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて油が回るまで炒める。バター、A、たらこを加え、たらこが全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎをのせる。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
たらこは薄皮を除き、ほぐす。Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて油が回るまで炒める。バター、A、たらこを加え、たらこが全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎをのせる。
糖質
1.2g (1人分)