材料 (2人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…50g
卵…1個
カットわかめ(乾燥)…2g
A
水…2カップ(400ml)
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう、ごま油…各少々
白いりごま…適量
卵…1個
カットわかめ(乾燥)…2g
A
水…2カップ(400ml)
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう、ごま油…各少々
白いりごま…適量
作り方
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
卵は溶きほぐす。
3
別の鍋にAを入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったら①、わかめを加えてさっと煮る。
4
③に②を回し入れ、ふんわりと浮かんできたら火を止め、ひと混ぜする。器に盛り、白ごまをふる。
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
卵は溶きほぐす。
3
別の鍋にAを入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったら①、わかめを加えてさっと煮る。
4
③に②を回し入れ、ふんわりと浮かんできたら火を止め、ひと混ぜする。器に盛り、白ごまをふる。
糖質
1.9g (1人分)