材料 (2人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…100g
きゅうり…1/2本(50g)
トマト…1/2個(80g)
紫玉ねぎ…1/4個(50g)
イタリアンパセリ…2本(2g)
ミント…2g
A
オリーブオイル…大さじ2
レモンの絞り汁…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう、クミンパウダー…各少々
きゅうり…1/2本(50g)
トマト…1/2個(80g)
紫玉ねぎ…1/4個(50g)
イタリアンパセリ…2本(2g)
ミント…2g
A
オリーブオイル…大さじ2
レモンの絞り汁…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう、クミンパウダー…各少々
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにして水気をしっかりきり、細かく刻む。
2
きゅうりは1㎝角に切り、トマトはへたを取って1㎝角に切る。紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、ミントは粗みじん切りにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、①、②を加えて和える。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにして水気をしっかりきり、細かく刻む。
2
きゅうりは1㎝角に切り、トマトはへたを取って1㎝角に切る。紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、ミントは粗みじん切りにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、①、②を加えて和える。
糖質
4.9g (1人分)