材料 (4本分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…50g
生ハム…30g
リーフレタス…小2枚
きゅうり…1/2本
紫キャベツ…1枚
にんじん…1/8本
パプリカ(黄)…1/2個
ライスペーパー…4枚
A
マヨネーズ…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ1
スイートチリソース…適量
生ハム…30g
リーフレタス…小2枚
きゅうり…1/2本
紫キャベツ…1枚
にんじん…1/8本
パプリカ(黄)…1/2個
ライスペーパー…4枚
A
マヨネーズ…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ1
スイートチリソース…適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
リーフレタスは3等分にちぎり、きゅうりは縦4等分に切る。紫キャベツ、にんじん、パプリカはせん切りにする。
3
ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせてまな板におき、手前側を少しあけて①、②、生ハムを1/4量ずつのせる。手前から具をギュッと押さえるようにして2回巻き、左右を内側に折りたたんで最後まで巻く。残りも同様に作る。
4
③を3等分に切って器に盛り、混ぜ合わせたAとスイートチリソースを添える。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
リーフレタスは3等分にちぎり、きゅうりは縦4等分に切る。紫キャベツ、にんじん、パプリカはせん切りにする。
3
ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせてまな板におき、手前側を少しあけて①、②、生ハムを1/4量ずつのせる。手前から具をギュッと押さえるようにして2回巻き、左右を内側に折りたたんで最後まで巻く。残りも同様に作る。
4
③を3等分に切って器に盛り、混ぜ合わせたAとスイートチリソースを添える。
糖質
12.9g (1人分・1/4量として)