材料 (2〜3人分)
豆腐干(平切りタイプ・自然解凍したもの)…100g
合いびき肉…100g
玉ねぎ…1/4個
にんにく(みじん切り)…1かけ分
レッドキドニービーンズの水煮…100g
オリーブオイル…小さじ1
A
トマト缶(ホールタイプ)…1/2缶(200g)
チリパウダー…小さじ1と1/2
塩…小さじ3/4
クミンパウダー…小さじ1/2
レタス…適量
合いびき肉…100g
玉ねぎ…1/4個
にんにく(みじん切り)…1かけ分
レッドキドニービーンズの水煮…100g
オリーブオイル…小さじ1
A
トマト缶(ホールタイプ)…1/2缶(200g)
チリパウダー…小さじ1と1/2
塩…小さじ3/4
クミンパウダー…小さじ1/2
レタス…適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきり、1cm幅に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら②を入れてしんなりとするまで2分ほど炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、①を加えて油が回るまで炒める。
4
③にAを加え、木べらでトマトを粗くつぶす。レッドキドニービーンズを加え、混ぜながら3分ほど炒め煮にする。器に盛ってレタスをカップ状にちぎって添え、のせながら食べる。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきり、1cm幅に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら②を入れてしんなりとするまで2分ほど炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、①を加えて油が回るまで炒める。
4
③にAを加え、木べらでトマトを粗くつぶす。レッドキドニービーンズを加え、混ぜながら3分ほど炒め煮にする。器に盛ってレタスをカップ状にちぎって添え、のせながら食べる。
糖質
14.6g (1人分)