材料 (2〜3人分)

豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…100g
にら…1/3束(30g)


溶き卵…1個分
小麦粉…1/2カップ(55g)
水…1/3カップ
片栗粉…大さじ3
塩…小さじ1/4

ごま油…大さじ2
コチュジャン…適量

作り方

1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。

2
にらは長さ5㎝に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、①、にらを加えて混ぜ合わせる。

3
直径24㎝のフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、②を流し入れてならす。こんがりと色づくまで3分ほど焼き、上下を返してフライパンの縁からごま油大さじ1を足し、3分ほど焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、コチュジャンを添える。

糖質

34.2g (1人分)