材料 (2人分)
豆腐干(平切り・自然解凍したもの)…100g
ベーコン…2枚
パプリカ(赤)…1/2個(60g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
卵…2個
にんにく(みじん切り)…1かけ分
オリーブオイル…大さじ1
A
トマト缶(ホールタイプ)…1缶(400g)
水…1/2カップ(100ml)
塩…小さじ2/3
クミンパウダー、チリパウダー…各小さじ1/2
こしょう…少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量
ベーコン…2枚
パプリカ(赤)…1/2個(60g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
卵…2個
にんにく(みじん切り)…1かけ分
オリーブオイル…大さじ1
A
トマト缶(ホールタイプ)…1缶(400g)
水…1/2カップ(100ml)
塩…小さじ2/3
クミンパウダー、チリパウダー…各小さじ1/2
こしょう…少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきり、1cm幅に切る。
2
パプリカはへたと種を除いて1cm四方に切り、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm四方に切る。
3
直径約24cmのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。①、ベーコン、パプリカを加えて油が回るまでさっと炒め、Aを加えて木べらでトマトを粗くつぶす。弱めの中火にし、とろっとするまで10分ほど煮る。
4
③にくぼみを2か所作り、卵をそれぞれ割り入れる。ふたをして弱火にし、卵が好みの状態に火が通るまで蒸し煮にし、イタリアンパセリをふる。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきり、1cm幅に切る。
2
パプリカはへたと種を除いて1cm四方に切り、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm四方に切る。
3
直径約24cmのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。①、ベーコン、パプリカを加えて油が回るまでさっと炒め、Aを加えて木べらでトマトを粗くつぶす。弱めの中火にし、とろっとするまで10分ほど煮る。
4
③にくぼみを2か所作り、卵をそれぞれ割り入れる。ふたをして弱火にし、卵が好みの状態に火が通るまで蒸し煮にし、イタリアンパセリをふる。
糖質
13.1g (1人分)