材料 (2人分)
豆腐干(細切り・短タイプ・自然解凍したもの)…100g
油揚げ…1/2枚
桜えび…大さじ1
ザーサイ(味つき)…大さじ2
A
黒酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
豆乳(成分無調整)…2カップ(400ml)
パクチー(ざく切り)…適量
油揚げ…1/2枚
桜えび…大さじ1
ザーサイ(味つき)…大さじ2
A
黒酢…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
豆乳(成分無調整)…2カップ(400ml)
パクチー(ざく切り)…適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かし、豆腐干を入れる。5分ほどゆでて水気をきり、1~2㎝幅に切る。
2
油揚げは4等分に切る。天板にアルミホイルをかぶせて油揚げをのせ、オーブントースター(1000W)で2分焼く。桜えびものせ、一緒に1分焼く。ザーサイは粗みじん切りにする。
3
器にAを1/2量ずつ入れる。鍋に豆乳を入れて中火で熱し、煮立つ直前に器に均等に注ぐ。①、②、パクチーをのせる。
鍋に湯をたっぷり沸かし、豆腐干を入れる。5分ほどゆでて水気をきり、1~2㎝幅に切る。
2
油揚げは4等分に切る。天板にアルミホイルをかぶせて油揚げをのせ、オーブントースター(1000W)で2分焼く。桜えびものせ、一緒に1分焼く。ザーサイは粗みじん切りにする。
3
器にAを1/2量ずつ入れる。鍋に豆乳を入れて中火で熱し、煮立つ直前に器に均等に注ぐ。①、②、パクチーをのせる。
糖質
6.3g (1人分)