材料 (2人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…100g
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…4枚(200g)
塩…小さじ1/4
粗びき黒こしょう…少々
A
梅干し(種を除き、粗くたたいたもの)…1個分(10g)
しょうが(すりおろす)…1/2かけ分
しょうゆ、オリーブオイル…各大さじ1と1/2
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…4枚(200g)
塩…小さじ1/4
粗びき黒こしょう…少々
A
梅干し(種を除き、粗くたたいたもの)…1個分(10g)
しょうが(すりおろす)…1/2かけ分
しょうゆ、オリーブオイル…各大さじ1と1/2
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
豚肉は長さ6~7㎝に切り、塩、黒こしょうをふる。キャベツは大きめのひと口大に切り、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにキャベツ、①、豚肉の順に重ねて入れ、フライパンの縁から水大さじ5を回し入れる。ふたをして中火で熱し、7分ほど蒸す。ざっくりと混ぜて器に盛り、Aをかける。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
豚肉は長さ6~7㎝に切り、塩、黒こしょうをふる。キャベツは大きめのひと口大に切り、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにキャベツ、①、豚肉の順に重ねて入れ、フライパンの縁から水大さじ5を回し入れる。ふたをして中火で熱し、7分ほど蒸す。ざっくりと混ぜて器に盛り、Aをかける。
糖質
6.1g (1人分)