材料 (2人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…50g
ベーコン(ブロックタイプ)…80g
リーフレタス…60g
A
にんにく(すりおろす)…少々
マヨネーズ…大さじ3
牛乳…大さじ1
粉チーズ、粗びき黒こしょう…各適量
ベーコン(ブロックタイプ)…80g
リーフレタス…60g
A
にんにく(すりおろす)…少々
マヨネーズ…大さじ3
牛乳…大さじ1
粉チーズ、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
ベーコンは7~8㎜四方の棒状に切る。リーフレタスはひと口大にちぎり、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、こんがりと色づくまで炒める。
4
器にリーフレタス、①を盛り、③をのせる。Aをかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
ベーコンは7~8㎜四方の棒状に切る。リーフレタスはひと口大にちぎり、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、こんがりと色づくまで炒める。
4
器にリーフレタス、①を盛り、③をのせる。Aをかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
糖質
1.8g (1人分)