材料 (3~4人分)

豆腐干(平切り・自然解凍したもの)…100g
ツナ缶…1缶(70g)
紫玉ねぎ…1/4個
白いんげん豆(水煮)…100g


オリーブオイル…大さじ3
レモンの絞り汁…大さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量

作り方

1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにして水気をしっかりきり、1~2㎝幅に切る。

2
ツナは缶汁をきる。紫玉ねぎは横半分に切り、縦に薄切りにする。

3
ボウルにAを入れて混ぜ、白いんげん豆、①、②を加えて和える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。


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糖質

7.6g (1人分)