材料 (2人分)
豆腐干(平切り・自然解凍したもの)…100g
かじき(切り身)…2切れ(200g)
マッシュルーム…6個
にんにく(みじん切り)…1/2かけ分
A
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
塩、こしょう…各少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ2
B
生クリーム…1カップ(200ml)
水…大さじ2
塩…小さじ1/3
イタリアンパセリ(粗みじん切り)、粗びき黒こしょう…各適量
かじき(切り身)…2切れ(200g)
マッシュルーム…6個
にんにく(みじん切り)…1/2かけ分
A
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
塩、こしょう…各少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ2
B
生クリーム…1カップ(200ml)
水…大さじ2
塩…小さじ1/3
イタリアンパセリ(粗みじん切り)、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
1
鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1と1/3(湯の量に対して1%・分量外)、豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。ボウルに入れ、Aを加えてからめる。
2
かじきは1切れを3等分に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、かじきを入れてこんがりと色づくまで2分ほど焼く。上下を返してさっと焼き、フライパンの端に寄せる。
4
③の空いたところにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れ、香りが立ったらマッシュルームを加えて油が回るまで炒める。白ワインをふってひと煮立ちさせ、Bを加えて弱めの中火にし、軽くとろみがつくまで6~7分煮る。器に盛ってイタリアンパセリをふり、①を添えて黒こしょうをふる。
鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1と1/3(湯の量に対して1%・分量外)、豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。ボウルに入れ、Aを加えてからめる。
2
かじきは1切れを3等分に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、かじきを入れてこんがりと色づくまで2分ほど焼く。上下を返してさっと焼き、フライパンの端に寄せる。
4
③の空いたところにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れ、香りが立ったらマッシュルームを加えて油が回るまで炒める。白ワインをふってひと煮立ちさせ、Bを加えて弱めの中火にし、軽くとろみがつくまで6~7分煮る。器に盛ってイタリアンパセリをふり、①を添えて黒こしょうをふる。
糖質
10.2g (1人分)