材料 (2人分)
豆腐干(細切り・短タイプ・自然解凍したもの)…100g
にんじん…1本(150g)
レーズン…大さじ3
塩…ひとつまみ
A
オリーブオイル…大さじ3
酢…小さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
にんじん…1本(150g)
レーズン…大さじ3
塩…ひとつまみ
A
オリーブオイル…大さじ3
酢…小さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
にんじんはスライサーで短めのせん切りにし、ボウルに入れる。塩をふってざっと混ぜ、10分ほどおいて水気をぎゅっと絞る。
3
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、②、レーズンを加えて和える。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
にんじんはスライサーで短めのせん切りにし、ボウルに入れる。塩をふってざっと混ぜ、10分ほどおいて水気をぎゅっと絞る。
3
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、②、レーズンを加えて和える。
糖質
17.1g (1人分)