材料 (2人分)
豆腐干(細切り/短タイプ・自然解凍したもの)…100g
カマンベールチーズ…1/2個(50g)
春菊…小1/2束(60g)
A
玉ねぎ(すりおろす)…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
レモンの絞り汁…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
カマンベールチーズ…1/2個(50g)
春菊…小1/2束(60g)
A
玉ねぎ(すりおろす)…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
レモンの絞り汁…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
カマンベールチーズは放射状に8等分に切る。春菊は葉と茎に分け、葉は長さを半分に切り、茎は斜め薄切りにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えてなじむまで和える。②を加え、和える。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。流水をかけながら粗熱を取り、ボウルに入れて水を3回ほど替えながらもみ洗いする。手でぎゅっと押さえつけるようにし、水気をしっかりきる。
2
カマンベールチーズは放射状に8等分に切る。春菊は葉と茎に分け、葉は長さを半分に切り、茎は斜め薄切りにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えてなじむまで和える。②を加え、和える。
糖質
2.1g (1人分)