豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
チンジャオロースーとも、豆腐干は驚くほど合う。 片栗粉をもみ込んだ牛肉が、しっとりやわらか!
平切りの豆腐干とナンプラーは相性のいい組み合わせ。 バジルは最後にさっと炒め、香りを存分に生かして。
ごはんがすすむ、「鍋しぎ風」の豆腐干みそ炒め。 なすは火が通りづらいので、皮を縞目にむいてから炒めて。
タイの定番料理〝パッタイ〟も豆腐干で! 米麺の代わりは、平切りタイプの豆腐干がぴったりです。
豆腐干とコチュジャンベースの甘辛味が美味です。 牛肉、きのこ、野菜のうま味を堪能できる一皿。
カロリーも糖質もカットする秘訣は、豆腐干で作ること! 甘みのあるキャベツでカサを増し、充実のボリュームに。
ゴーヤが旬の時季に作って欲しい炒めもの。 豚バラ肉と塩昆布が豆腐干の魅力を引き立て、食欲を刺激します。
中華麺を豆腐干にかえ、おいしく糖質オフ! レモンの香りが、素材のうま味をより一層引き立てます。
深みのあるオイスターソースで、リッチな味わいに。 ふわふわの半熟卵と豆腐干をからめて召し上がれ!
たらこのプチプチ食感が、豆腐干においしくからみます。 多めに作っておけば、お弁当のおかずとしても大活躍!
甘辛い豆腐干は、生野菜と一緒に食べるのがオススメ。 花巻などの中華蒸しパンを添えれば、パーティメニューにも!
甜麺醤や紹興酒で調味することで、お店に負けない味に。 ひと口食べたらもう止まらない、濃厚な豆腐干炒めが完成。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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