タイの定番料理〝パッタイ〟も豆腐干で! 米麺の代わりには 平切りで帯状の豆腐干がぴったり。ぜひお試しください。
豆腐干にコチュジャンベースの甘辛味が美味。 牛肉、きのこ、野菜のうま味を一皿で堪能できます。
カロリーも糖質も大幅にダウンさせる秘訣は、豆腐干で作ること! 甘みのあるキャベツでカサを増し、充実のボリュームに。
ゴーヤが旬の時季に作って欲しい一品。ジューシーな豚バラと 塩昆布の塩味が豆腐干の魅力を引き立て、食欲を刺激します。
中華麺を豆腐干にかえれば、おいしく糖質オフ! レモンのさわやかな香りが、素材のうま味をより一層引き立てます。
オイスターソースの奥深い味をプラスし、豆腐干と卵だけとは思えない リッチな味わいに。ふわふわ半熟卵と豆腐干をからめて召し上がれ。
たらこの塩味とプチプチとした食感が、豆腐干においしくからみます。 多めに作っておけば、お弁当のおかずにも便利です。
甘辛い豆腐干と一緒に、生野菜もたっぷり食べられる一品。 花巻などの中華風蒸しパンを添えれば、パーティメニューにも!
甜麺醤や紹興酒で調味することで、お店に負けない味に。 濃厚なうま味が豆腐干とからみ、ごはんも進みます。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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