豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
高たんぱく、低カロリーの具材が集まった、しょうが風味の 豆腐干鍋で身体も心も健やかに。とろろのネバネバ感も最高。
平切りの豆腐干で、ボリューミーな炒めものへ。 こま切れ肉は片栗粉をふるっておくと、かたくならない。
好みに合わせ、豆腐干は細切りでも平切りでもOK。 鶏むね肉は繊維を断ち切ることで、やわらかくなる。
山椒とごまを効かせ、風味豊かな大人味に。 キャベツは太い芯を除き、口当たりよく仕上げて。
味つけは、ポン酢しょうゆだけでさっぱりと! 大根おろしは水気をよくきり、豆腐干とからむように。
味にクセがない豆腐干は、使い勝手のいい優秀食材。 いつものみそ汁にも、気軽にプラスできる。
やわらかな豆腐干と少しとろみがついただし汁に ほっと癒やされる! やさしいおいしさのスープ麺。
すりおろし玉ねぎを調味だれに加え、うま味を底上げ! 梅肉の酸味と鮮やかな色味を効かせた、さっぱり和え。
何度も食べたくなる! ふんわりやわらかな豆腐干と とろ〜りチーズを包んだ、パリッパリのお手軽春巻き。
ごはんがすすむ、「鍋しぎ風」の豆腐干みそ炒め。 なすは火が通りづらいので、皮を縞目にむいてから炒めて。
小鍋にギュッと詰めると、加熱しても白菜と豚肉の層が 崩れずキレイ! 豆腐干は中央にのせ、ボリューミーに。
ごま油で炒め、豚汁に香ばしいコクを足しましょう。 豆腐干はしっかり煮て、味をしみ込ませてください。
麺類を豆腐干で代用するときは、塩を加えてゆでましょう。 豆腐干に塩みが入り、味がバシッと決まります。
くたっと煮た野菜、鶏だんご、豆腐干で調和のとれた鍋に。 冬の定番メニューにも、豆腐干が欠かせません。
重ねて蒸し、豚バラのうま味を豆腐干に吸わせましょう。 パパッと作れるので、忙しい日のお助け料理にも!
豆腐干は肉巻きにすると、美しい断面に! アスパラガスは、パプリカやにんじんでアレンジしても。
やわらかな豆腐干と歯触りのいい水菜が、バランスよく まとまった和えもの。調味の要は、塩昆布のうま味!
身体が喜ぶ栄養が豊富! 豆腐干、野菜、海藻が入ったメニューで、 お腹をしっかり満たし、ダイエットに役立てましょう。
カロリーも糖質もカットする秘訣は、豆腐干で作ること! 甘みのあるキャベツでカサを増し、充実のボリュームに。
ゴーヤが旬の時季に作って欲しい炒めもの。 豚バラ肉と塩昆布が豆腐干の魅力を引き立て、食欲を刺激します。
色とりどりの具材と豆腐干を組み合わせれば、栄養も満点! 献立に加えることで、食卓もぐっと華やかに。
たらこのプチプチ食感が、豆腐干においしくからみます。 多めに作っておけば、お弁当のおかずとしても大活躍!
老若男女に愛される定番の和食にも豆腐干を! 時間が経ってもおいしいので、作り置きにも便利です。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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