豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
えびチリに豆腐干を加え、しっかり満足感を得られる お家中華に。豆板醤は炒めることで辛さを引き出して。
平切りの豆腐干で、ボリューミーな炒めものへ。 こま切れ肉は片栗粉をふるっておくと、かたくならない。
さわやかなライム果汁が味の決め手。ペルーの伝統料理 “セビーチェ”には、豆腐干を1㎝幅に切ってなじませて。
好みに合わせ、豆腐干は細切りでも平切りでもOK。 鶏むね肉は繊維を断ち切ることで、やわらかくなる。
山椒とごまを効かせ、風味豊かな大人味に。 キャベツは太い芯を除き、口当たりよく仕上げて。
豆腐干はじっくり煮ても、食感が悪くならないのも魅力。 黒酢で煮た骨つき肉は、身がはがれやすく、食べやすい。
フルーツと合わせ、豆腐干の新たなおいしさを満喫。 生ものと合わせるので、ゆでた豚肉は必ず冷ますこと。
チンジャオロースーとも、豆腐干は驚くほど合う。 片栗粉をもみ込んだ牛肉が、しっとりやわらか!
豆腐干入りのナゲットは粉チーズが隠し味。肉だねが ベタついて成形しづらいときは、手を水でぬらすと◎。
平切りの豆腐干とナンプラーは相性のいい組み合わせ。 バジルは最後にさっと炒め、香りを存分に生かして。
クミンやチリパウダーを多めに入れ、コクのある辛さに! 豆腐干は小さくカットすると、煮汁となじんでおいしい。
何度も食べたくなる! ふんわりやわらかな豆腐干と とろ〜りチーズを包んだ、パリッパリのお手軽春巻き。
食欲をそそる! しょうが、にんにくに黒酢や花山椒を 合わせた香味だれで、豆腐干×しっとり蒸し鶏がごちそうに。
ごはんがすすむ、「鍋しぎ風」の豆腐干みそ炒め。 なすは火が通りづらいので、皮を縞目にむいてから炒めて。
トマト×卵で作る、イスラエル料理「シャクシュカ」には 豆腐干を細かく切ってプラス!ぜひ、お試しください。
とろとろの甘酢あんがかかった極上中華。豆腐干を加えて 小さめのフライパンで焼くと、厚みのある豪華なかに玉に。
ロールキャベツがぴったり入る、小鍋で煮ることが大事。 煮ている間に鍋の中で動かないので、煮崩れしません。
さっぱりしたマリネ液と豆腐干がからみ、クセになります。 レンチン蒸し鶏は、余熱で火を通すと驚きのやわらかさに!
麻婆春雨を豆腐干でおいしくアレンジ! 満足度の高い低糖質料理は、ダイエット中も重宝します。
豆腐干の平切りタイプは、フィットチーネの代わりにも! クリーム煮をからめて食べれば、思わず笑顔がこぼれます。
糖質の高いパン粉や玉ねぎの代わりに、豆腐干を活用。 肉感をより楽しめる、みっしり詰まった仕上がりは感動もの!
重ねて蒸し、豚バラのうま味を豆腐干に吸わせましょう。 パパッと作れるので、忙しい日のお助け料理にも!
豆腐干は肉巻きにすると、美しい断面に! アスパラガスは、パプリカやにんじんでアレンジしても。
タイの定番料理〝パッタイ〟も豆腐干で! 米麺の代わりは、平切りタイプの豆腐干がぴったりです。
豆腐干とコチュジャンベースの甘辛味が美味です。 牛肉、きのこ、野菜のうま味を堪能できる一皿。
素材のうま味が身体にしみ渡る、とろみ煮。 豆腐干は煮汁がからみやすい、平切りタイプにしても!
豆腐干とじゃがいもををカリッと揚げ、新感覚の味わいに。 トマトソースを敷いて盛れば、おもてなし料理にも◎。
ゴーヤが旬の時季に作って欲しい炒めもの。 豚バラ肉と塩昆布が豆腐干の魅力を引き立て、食欲を刺激します。
チーズ風味の卵液に豆腐干を加え、圧巻の食べごたえに! 休日のブランチや、おもてなしにも喜ばれるメニュー。
深みのあるオイスターソースで、リッチな味わいに。 ふわふわの半熟卵と豆腐干をからめて召し上がれ!
甜麺醤や紹興酒で調味することで、お店に負けない味に。 ひと口食べたらもう止まらない、濃厚な豆腐干炒めが完成。
老若男女に愛される定番の和食にも豆腐干を! 時間が経ってもおいしいので、作り置きにも便利です。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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