豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
豆腐干×カマンベール×香り菜で、おしゃれな味に。 春菊は斜め薄切りにすると、火を通さなくても食べやすい。
豆腐干料理で、まず押さえておきたいシンプルな和えもの。 パクチー好きにはたまらない、無限に食べられる一品です。
豆腐干と調味料を先に混ぜ、味をしっかり含ませて。 味つきのザーサイの塩味を生かし、調味はシンプルに。
味つけは、ポン酢しょうゆだけでさっぱりと! 大根おろしは水気をよくきり、豆腐干とからむように。
朝食から晩酌まで重宝する、豆腐干で作る副菜。 にんじんは塩をふって水気を絞ると、味が薄まらない。
香り豊かなレモンを加えた、マヨネーズベースの コールスローは、砂糖を少し加えて味に深みを出して!
すりおろし玉ねぎを調味だれに加え、うま味を底上げ! 梅肉の酸味と鮮やかな色味を効かせた、さっぱり和え。
刻んだ豆腐干を、世界最小のパスタ「クスクス」に 見立てたサラダ。パセリやクミンの香りがアクセント。
レタスの水気は、しっかりきっておくこと! サラダが水っぽくならず、濃厚な味わいになります。
モリモリ食べても罪悪感ゼロ! 香ばしいごま油ベースの 豆腐干サラダは、美しい体作りをサポートします。
マカロニサラダも、これからは豆腐干で低糖質! フレッシュなレモンの酸味を足し、飽きのこない味に。
やわらかな豆腐干と歯触りのいい水菜が、バランスよく まとまった和えもの。調味の要は、塩昆布のうま味!
豆腐干、レモン、パクチー、ナンプラーで、 人気のアジア料理もヘルシーにアレンジできて嬉しい!
身体が喜ぶ栄養が豊富! 豆腐干、野菜、海藻が入ったメニューで、 お腹をしっかり満たし、ダイエットに役立てましょう。
たんぱく質を多く含む豆腐干は、肉の代用としても万能。 ビーガン料理にも活用でき、料理の幅が広がります。
春雨を豆腐干にかえれば、糖質オフにも効果的。 口当たりのいい野菜がたくさん入った大満足サラダ。
野菜が足りないと感じたら、生春巻きで決まり! シャキシャキ野菜としっとり食感の豆腐干が絶妙です。
豆腐干と調味料をしっかりなじませることがポイント。 セロリの香りに花椒やにんにくを加え、お酒も進む味に。
みんなが大好きなマヨネーズ味も、豆腐干とよく合います。 やわらかな春野菜はさっとゆで、食感を残しましょう。
色とりどりの具材と豆腐干を組み合わせれば、栄養も満点! 献立に加えることで、食卓もぐっと華やかに。
たらこのプチプチ食感が、豆腐干においしくからみます。 多めに作っておけば、お弁当のおかずとしても大活躍!
甘辛い豆腐干は、生野菜と一緒に食べるのがオススメ。 花巻などの中華蒸しパンを添えれば、パーティメニューにも!
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
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