豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
豆腐干料理で、まず押さえておきたいシンプルな和えもの。 パクチー好きにはたまらない、無限に食べられる一品です。
やわらかな豆腐干と歯触りのいい水菜が、バランスよく まとまった和えもの。調味の要は、塩昆布のうま味!
春雨を豆腐干にかえれば、糖質オフにも効果的。 口当たりのいい野菜がたくさん入った大満足サラダ。
ゴーヤが旬の時季に作って欲しい炒めもの。 豚バラ肉と塩昆布が豆腐干の魅力を引き立て、食欲を刺激します。
豆腐干と調味料をしっかりなじませることがポイント。 セロリの香りに花椒やにんにくを加え、お酒も進む味に。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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