細かく刻んだ豆腐干を、世界最小のパスタ“クスクス”に
見立てたサラダ。パセリやクミンの香りがアクセント。
レタスに水気がついていたら、しっかりきっておくこと!
サラダが水っぽくならず、濃厚な味わいに仕上がります。
モリモリ食べても罪悪感ゼロ! 香ばしいごま油ベースの 豆腐干サラダは、美しい体作りをサポートします。
さっぱりしたマリネ液と豆腐干がからみ、クセになります。 レンチン蒸し鶏は、余熱で火を通すと驚きのやわらかさに!
マカロニサラダも、これからは豆腐干で低糖質! フレッシュなレモンの酸味を足し、飽きのこない味に。
春雨を豆腐干にかえれば、糖質オフにも効果的! たくさん入った野菜の食感や黒酢の風味も最高です。
豆腐干、レモン、パクチー、ナンプラーで、 人気のアジア料理もヘルシーにアレンジできて嬉しい!
身体が喜ぶ栄養が豊富!豆腐干、野菜、海藻が入ったメニューは、
お腹をしっかり満たして、ダイエットにも役立ちます。
たんぱく質を多く含む豆腐干は、肉の代わりとしても万能! ビーガン料理にも活用でき、料理の幅が広がります。
豆腐干で作る料理として、まず押さえておきたいシンプルな和えもの。 パクチー好きにはたまらない、リピート必至のおいしさです。
豆腐干と調味料をしっかりなじませることがポイント。 セロリの香りに花椒やにんにくを加え、お酒にも合う一品に。
みんなが大好きなマヨネーズ味も、豆腐干とよく合います。 やわらかな春野菜はさっとゆで、食感を残しましょう。
ナンプラー風味の豚肉と甘酸っぱい大根&にんじんが、 豆腐干と相性抜群。フレッシュな野菜とよーく混ぜてどうぞ!
色とりどりの具材と豆腐干を組み合わせれば、栄養も満点! 献立に加えることで、食卓もぐっと華やかに。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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