豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
さわやかなライム果汁が味の決め手。ペルーの伝統料理 “セビーチェ”には、豆腐干を1㎝幅に切ってなじませて。
豆腐干は韓国発祥のビビン麺にも、おいしくマッチ。 甘辛だれは、砂糖を少量入れるとうま味が増す。
豆腐干と調味料を先に混ぜ、味をしっかり含ませて。 味つきのザーサイの塩味を生かし、調味はシンプルに。
山椒とごまを効かせ、風味豊かな大人味に。 キャベツは太い芯を除き、口当たりよく仕上げて。
味つけは、ポン酢しょうゆだけでさっぱりと! 大根おろしは水気をよくきり、豆腐干とからむように。
フルーツと合わせ、豆腐干の新たなおいしさを満喫。 生ものと合わせるので、ゆでた豚肉は必ず冷ますこと。
味にクセがない豆腐干は、使い勝手のいい優秀食材。 いつものみそ汁にも、気軽にプラスできる。
朝食から晩酌まで重宝する、豆腐干で作る副菜。 にんじんは塩をふって水気を絞ると、味が薄まらない。
香り豊かなレモンを加えた、マヨネーズベースの コールスローは、砂糖を少し加えて味に深みを出して!
すりおろし玉ねぎを調味だれに加え、うま味を底上げ! 梅肉の酸味と鮮やかな色味を効かせた、さっぱり和え。
刻んだ豆腐干を、世界最小のパスタ「クスクス」に 見立てたサラダ。パセリやクミンの香りがアクセント。
モリモリ食べても罪悪感ゼロ! 香ばしいごま油ベースの 豆腐干サラダは、美しい体作りをサポートします。
さっぱりしたマリネ液と豆腐干がからみ、クセになります。 レンチン蒸し鶏は、余熱で火を通すと驚きのやわらかさに!
マカロニサラダも、これからは豆腐干で低糖質! フレッシュなレモンの酸味を足し、飽きのこない味に。
春雨を豆腐干にかえれば、糖質オフにも効果的。 口当たりのいい野菜がたくさん入った大満足サラダ。
豆腐干、レモン、パクチー、ナンプラーで、 人気のアジア料理もヘルシーにアレンジできて嬉しい!
身体が喜ぶ栄養が豊富! 豆腐干、野菜、海藻が入ったメニューで、 お腹をしっかり満たし、ダイエットに役立てましょう。
たんぱく質を多く含む豆腐干は、肉の代用としても万能。 ビーガン料理にも活用でき、料理の幅が広がります。
豆腐干料理で、まず押さえておきたいシンプルな和えもの。 パクチー好きにはたまらない、無限に食べられる一品です。
豆腐干と調味料をしっかりなじませることがポイント。 セロリの香りに花椒やにんにくを加え、お酒も進む味に。
みんなが大好きなマヨネーズ味も、豆腐干とよく合います。 やわらかな春野菜はさっとゆで、食感を残しましょう。
ナンプラー風味の豚肉と甘酸っぱい大根&にんじんが、 豆腐干と相性抜群。フレッシュな野菜とよーく混ぜてどうぞ!
色とりどりの具材と豆腐干を組み合わせれば、栄養も満点! 献立に加えることで、食卓もぐっと華やかに。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
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