豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
豆腐干料理で、まず押さえておきたいシンプルな和えもの。 パクチー好きにはたまらない、無限に食べられる一品です。
さっぱりしたマリネ液と豆腐干がからみ、クセになります。 レンチン蒸し鶏は、余熱で火を通すと驚きのやわらかさに!
うま辛スープを吸った、ジューシーな豆腐干がヤミツキに! 唐辛子と花椒が効いた、本格麻辣鍋がお家で楽しめます。
たらこのプチプチ食感が、豆腐干においしくからみます。 多めに作っておけば、お弁当のおかずとしても大活躍!
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
http://www.e-ichise.com/ ichise_etsuko
オンラインショップ