材料 (2人分)
豆腐干(細切り・短タイプ・自然解凍したもの)…100g
ベーコン…2枚
レタス…2枚(60g)
だし汁…2カップ
みそ…大さじ2
ベーコン…2枚
レタス…2枚(60g)
だし汁…2カップ
みそ…大さじ2
作り方
1
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは5㎜幅に切る。
3
鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮立ったら①、②を加えてさっと煮る。みそを溶き入れ、ひと煮する。
鍋に湯をたっぷり沸かして豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。
2
レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは5㎜幅に切る。
3
鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮立ったら①、②を加えてさっと煮る。みそを溶き入れ、ひと煮する。
糖質
5.1g (1人分)