豆腐干グルメを、手軽に食卓へ。
豆腐干料理で、まず押さえておきたいシンプルな和えもの。 パクチー好きにはたまらない、無限に食べられる一品です。
えびチリに豆腐干を加え、しっかり満足感を得られる お家中華に。豆板醤は炒めることで辛さを引き出して。
豆腐干はじっくり煮ても、食感が悪くならないのも魅力。 黒酢で煮た骨つき肉は、身がはがれやすく、食べやすい。
ダイエット中に麺料理が食べたくなったら、 心もお腹も満たす、豆腐干タンメンで決まり!
チンジャオロースーとも、豆腐干は驚くほど合う。 片栗粉をもみ込んだ牛肉が、しっとりやわらか!
食欲をそそる! しょうが、にんにくに黒酢や花山椒を 合わせた香味だれで、豆腐干×しっとり蒸し鶏がごちそうに。
とろみのついた酸っぱ辛いスープと豆腐干が絶品! 加熱すると酸味がとぶので、酢は最後に加えましょう。
少ない食材で準備もラクチン。豆腐干、豚肉、青菜で サクッと作れる鍋は、リピート間違いなしです。
とろとろの甘酢あんがかかった極上中華。豆腐干を加えて 小さめのフライパンで焼くと、厚みのある豪華なかに玉に。
あっさりスープを豆腐干でカサ増し! スープが煮たってから卵を流し入れると、ふわっとした口当たりに。
豆腐干に練りごま、酢、ごま油などをからめておきましょう。 甘辛の肉みそと合わせたときに一体感が増します。
豆腐干が熱いうちに、具材と混ぜておくと美味! 豆板醬は炒めることで、香りと辛さがアップします。
麻婆春雨を豆腐干でおいしくアレンジ! 満足度の高い低糖質料理は、ダイエット中も重宝します。
素材のうま味が身体にしみ渡る、とろみ煮。 豆腐干は煮汁がからみやすい、平切りタイプにしても!
春雨を豆腐干にかえれば、糖質オフにも効果的。 口当たりのいい野菜がたくさん入った大満足サラダ。
豆腐干と調味料をしっかりなじませることがポイント。 セロリの香りに花椒やにんにくを加え、お酒も進む味に。
うま辛スープを吸った、ジューシーな豆腐干がヤミツキに! 唐辛子と花椒が効いた、本格麻辣鍋がお家で楽しめます。
中華麺を豆腐干にかえ、おいしく糖質オフ! レモンの香りが、素材のうま味をより一層引き立てます。
深みのあるオイスターソースで、リッチな味わいに。 ふわふわの半熟卵と豆腐干をからめて召し上がれ!
甘辛い豆腐干は、生野菜と一緒に食べるのがオススメ。 花巻などの中華蒸しパンを添えれば、パーティメニューにも!
甜麺醤や紹興酒で調味することで、お店に負けない味に。 ひと口食べたらもう止まらない、濃厚な豆腐干炒めが完成。
料理研究家。大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ入り、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、身近な食材を活用した手軽な料理提案が好評を得て、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発をなど中心に活躍中。著書に『こんがり偏愛レシピ 焼き目がごちそう! 香ばしさが調味料!!』(グラフィック社刊)、『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社刊)など。
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