優食

豆腐干の料理レシピ

 

豆腐干レシピ提案・調理・監修 市瀬悦子さん

市瀬悦子さん写真

料理研究家/フードコーディネーター。大学卒業後、食品メーカーの営業から、料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、書籍、雑誌、イベント、メーカーのメニュー開発のほか、NHKEテレ「きょうの料理」、NHK「あさイチ」などテレビにも出演中。近著に「伝統食材干豆腐レシピで糖質オフなのに本当においしいラーメンダイエット」(主婦の友社)、「あるものだけで作れる平日ごはん」(主婦の友社)、「2品献立、はじめました」(大和書房)、「材料入れて煮るだけレシピ」(主婦と生活社)など多数。

http://www.e-ichise.com/   ichise_etsuko

市瀬悦子さん写真